Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать «колбаску». Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.
масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
эссенция миндальная (несколько капель) по вкусу |
миндаль измельченный 90 г |
какао-порошок 2 ч. ложки |
печенье измельченные крошки 60 г |
ром по вкусу |
или херес по вкусу |
или сок апельсиновый по вкусу |
стружка шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru