Вкуснейшие шоколадные трюфели можно приготовить самостоятельно. Для этого есть несложный рецепт домашних конфет.
Калорий: 500
Шоколад - 250 г |
Масло сливочное - 200 г |
Сливки - 120 г |
Ликер апельсиновый (Куантро или другой ликер, по желанию и по вкусу) - 50 г |
Какао-порошок - 100 г |
Миндаль (измельченный) - 50 г |
Кокосовая пудра (сухое кокосовое молоко) или кокосовая стружка (или сахарная пудра) - 50 г |
Как приготовить домашние трюфели (конфеты):
Сливки налить в кастрюльку и довести до кипения на небольшом огне.
Перелить шоколадную смесь в подходящую емкость (например, в стеклянную миску) и поставить в морозильную камеру.
Смесь должна хорошо загустеть, и по рецепту желательно ее оставить в морозилке до 48 часов, но проверить, застыла ли шоколадная масса, можно и раньше.
Сделать из загустевшей шоколадной массы шарики, величиной с орех.
Каждый шарик наколоть на деревянную палочку (зубочистку или шпажку).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru