Трюфели

2 дня (подг. 25 минут) 8

Вкуснейшие шоколадные трюфели можно приготовить самостоятельно. Для этого есть несложный рецепт домашних конфет.

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 120 г
Ликер апельсиновый (Куантро или другой ликер, по желанию и по вкусу) - 50 г
Какао-порошок - 100 г
Миндаль (измельченный) - 50 г
Кокосовая пудра (сухое кокосовое молоко) или кокосовая стружка (или сахарная пудра) - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить домашние трюфели (конфеты):

Сливки налить в кастрюльку и довести до кипения на небольшом огне.


Добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.


Добавить масло и перемешивать, пока масло полностью не растворится. Снять кастрюльку с огня.


Влить ликер. Перемешать.


Перелить шоколадную смесь в подходящую емкость (например, в стеклянную миску) и поставить в морозильную камеру.
Смесь должна хорошо загустеть, и по рецепту желательно ее оставить в морозилке до 48 часов, но проверить, застыла ли шоколадная масса, можно и раньше.


Сделать из загустевшей шоколадной массы шарики, величиной с орех.
Каждый шарик наколоть на деревянную палочку (зубочистку или шпажку).


Обвалять часть трюфелей в какао.


Часть конфет обвалять в кокосовой пудре или стружке, или в сахарной пудре.


И еще часть трюфелей - в дробленых орехах.


Домашние трюфели готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru