Трюфели шоколадные не нуждаются в особом представлении, у этих конфет масса поклонников. А вот трюфели – конфеты из кэроба – еще не так известны. Между тем, они не уступают шоколадным по вкусу, а по диетическим свойствам их превосходят, так как заменяющий шоколад кэроб довольно сладок сам по себе и не требует добавления большого количества сахара. Приготовим сами такие трюфели, рецепт из кэроба перед вами.
бисквитная крошка (крошки торта или пирога) 250 г |
плитка кэробовая или драже (шоколадозаменитель) 100 г |
мармелад 2 ст. ложки |
или варенье абрикосовое 2 ст. ложки |
молоко кипяченое 1-2 ст. ложки |
орех кокосовый тертый сколько уйдет |
или кокосовая стружка сколько уйдет |
или орех молотый молотый сколько уйдет |
В кастрюле на слабом огне или на водяной бане растопить кэроб. Тщательно перемешать крошки с растопленным шоколадозаменителем и вареньем, понемногу добавляя молоко.
Скатать из полученной массы шарики диаметром 2,5 см. Обвалять их в тертом кокосовом орехе, кокосовой стружке или других молотых орехах (по желанию и по вкусу). Можно уложить трюфели в бумажные формочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru