Тухумбарак

Тухумбарак

Пресное тесто, замешанное на молоке, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см. Полоски сложить вдвое, защипать края с двух сторон так, чтобы получились мешочки. Наполнить мешочки фаршем и защипать. Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде. Для приготовления фарша: обжарить нарезанный соломкой репчатый лук в нагретом топленом масле, затем охладить и добавить мелко нарубленные, сваренные вкрутую яйца. Отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
масло топлёное 4 ст. ложки
яйца 6 шт.
лук репчатый 2 головки
молоко 0.5 стакана
сметана 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru