Пресное тесто, замешанное на молоке, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см. Полоски сложить вдвое, защипать края с двух сторон так, чтобы получились мешочки. Наполнить мешочки фаршем и защипать. Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде. Для приготовления фарша: обжарить нарезанный соломкой репчатый лук в нагретом топленом масле, затем охладить и добавить мелко нарубленные, сваренные вкрутую яйца. Отдельно подать сметану.
мука пшеничная 2 стакана |
масло топлёное 4 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
лук репчатый 2 головки |
молоко 0.5 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru