Закипятите сироп, убавьте огонь до минимального и кипятите ещё 15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. В кастрюле растопите маргарин, налейте воды, посолите и закипятнте. Когда начнет кипеть, засыпьте муку, хорошо смешайте, убавьте огонь и верите 6-7 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем снимите с огня и оставьте остывать. Когда остынет, разбейте туда яйцо и замесите тесто в течение 10 минут. Положите тесто в целлофановый пакет, сделайте в нем дырочку или в специальный кулек и выдавливайте кусочки длимой 1-5 см прямо на не очень горячую сковороду с маслом. Не выдавливайте слишком много кусочков теста сразу, иначе они будут прилипать друг к другу. Жарьте кусочки на среднем огне со всех сторон до румяного цвета. Доставайте шумовкой, дайте хорошо стечь маслу и кладите на 15 минут в уже приготовленный холодный сироп. Затем дайте стечь сиропу, разложите тулумба на блюде и подавайте на стол.
маргарин растопленный 30 г |
вода 1.5 стакана |
мука 230 г |
яйца 4 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
масло постное 1.25 стакана |
Сироп: |
вода 0.75 стакана |
сахар 2 стакана |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru