Тунцовый соус (Salsa tonnata)

5 минут (подг. 5 минут) 5

Классический итальянский соус, подается к мясу. Идеально подходит и для бутербродов. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный в масле - 160 г
Каперсы (консервированные в уксусе) - 2 ст.л.
Анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Майонез - 4 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить соус из тунца:

В чашу маленького блендера поместить тунца (предварительно слить масло), каперсы (отжать) и анчоусы.


Добавить майонез.


Измельчить до однородной массы.


Сальса (соус из тунца) готова!


Вот один пример применения соуса (сальсы):
Нарезку вареной индюшатины смазать соусом.


Свернуть каждый ломтик трубочкой и сверху полить еще небольшим количеством соуса.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru