Ананасовая сальса отлично гармонирует со стейками из тунца, приготовленными на гриле.
Ананас свежий (чищеный и резаный кружочками толщиной 1,5 см) - 1/2 шт. |
Лук репчатый мелкий (резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1-2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Стейки тунца - 4 шт. (170 г) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить тунца на гриле с сальсой:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить кольца ананаса на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить ананас на тарелку, дать остыть около 30 минут, а затем порезать мелкими кубиками. В миске смешать кубики ананаса, лук, чили, кинзу и сок лайма. Поставить сальсу в холодильник на час.
2. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, выложить на решетку гриля, закрыть крышкой и готовить тунца на гриле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать стейки с ананасовой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru