Обжарить тунец на сковороде, посолить и оставить. Поджарить лук и муку до золотистого цвета, влить вино, воду и уксус, заправить солью, перцем, тмином, лавровым листом и петрушкой, добавить протертую через сито мякоть помидоров и поставить на огонь. В кипящий соус положить обжаренную рыбу и тушить в течение 1 часа.
Перед подачей к столу добавить в соус нарезанные огурцы, каперсы и петрушку. Подать в горячем виде.
тунец 1 кг |
масло растительное 0.75 стакана |
вино сухое 1 стакан |
вода 1 стакан |
уксус 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
помидоры 1-2 шт. |
огурцы 2 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru