Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Рыбу обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла, остудить и разрезать на куски. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с маленькими луковицами. Посолить по вкусу. Приготовить соус. Для этого потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, немного соли, перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Смешать рис, перец, луковички и рыбу, залить соусом и тушить 10 мин до готовности.
тунец филе одним куском 700 г |
рис 250 г |
перец сладкий зеленый 2 стручка |
перец красный сладкий 1 стручок |
лук зелёный 1 головка |
масло арахисовое 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло арахисовое 4 ст. ложки |
лук 3 шт. |
карри 2 ч. ложки |
сок яблочный 500 мл |
арахис соленый 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru