Тунец с арахисом

Тунец с арахисом

Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Рыбу обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла, остудить и разрезать на куски. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с маленькими луковицами. Посолить по вкусу. Приготовить соус. Для этого потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, немного соли, перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Смешать рис, перец, луковички и рыбу, залить соусом и тушить 10 мин до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец филе одним куском 700 г
рис 250 г
перец сладкий зеленый 2 стручка
перец красный сладкий 1 стручок
лук зелёный 1 головка
масло арахисовое 6 ст. ложек
соль по вкусу
Для соуса:
масло арахисовое 4 ст. ложки
лук 3 шт.
карри 2 ч. ложки
сок яблочный 500 мл
арахис соленый 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru