Тунец с баклажанами подается к любому гарниру и салату. Можно полить любым соусом для рыбы.
Имбирь (измельченный) - 1 ст. л. |
Зеленый лук (мелко порезанный) - 6 перьев |
Рисовый уксус - 1 стакан |
Кунжутное масло - 1/3 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Баклажан мелкий (порезанный кольцами) - 4 шт. (750 г) |
Стейк тунца 4 шт. (350 г) |
В средней миске смешать имбирь, лук, уксус и кунжутное масло. Посолить и поперчить. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить баклажаны, посыпать солью и перцем. Накрыть и жарить до слегка коричневого цвета. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4-5 минут. Переложить готовые баклажаны на тарелку, промокнуть бумажным полотенцем.
Рыбное филе с двух сторон смазать оставшимся растительным масло, посолить и поперчить. Выложить на раскаленную сковороду, жарить до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны. Выложить готовую рыбу на блюдо с баклажанами, полить подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru