Тунец с пюре из манго

Обжаренное на гриле филе тунца, с пореем и соусом из манго, имбиря и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец - 100 г
Манго - 50 г
Лук-порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий (тертый) - 2 ч. л. (по вкусу)
Соевый соус - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Отделить мякоть манго от кожуры (сделать надрезы на мякоти и аккуратно срезать кубики манго).


Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.


Манго и имбирь сложить в блендер. Посолить, поперчить и перемолоть.


Мелко нарезать репчатый лук.


Добавить лук в пюре из манго. Перемешать.


Лук-порей нарезать колечками, шириной 1 см.


Обжарить колечки порея на сухом гриле с двух сторон.


Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом.


Выложить филе тунца. Слегка обжарить с двух сторон.


Нарезать тунца и посолить.


Для сервировки на тарелку выложить кусочки тунца, рядом выложить лук-порей и пюре манго.


Полить соевым соусом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru