Тунец со сладким луком

4

Благородное мясо тунца называют «морской телятиной». Оно плотное, гладкое, нежное и сладковатое на вкус, который отличается от обычного «рыбного» вкуса. Эта рыба из семейства скумбриевых невероятно популярна, рецептов приготовления тунца множество. Вот один из вариантов приготовления тунца.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук-шалот или мелкий красный лук — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Несколько веточек свежего тимьяна
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ст. л.
Тунец (стейки по 150 г) — 4 шт.
Соль морская
Молотый черный перец

1.Смешайте очищенный лук, очищенный чеснок и половину листьев тимьяна в кухонном комбайне (включайте и выключайте его несколько раз до тех пор, пока продукты не будут достаточно измельчены, но не превращайте их в «кашу»). Добавьте соль и перец по вкусу.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на слабом огне. Готовьте луково-чесночную смесь до полупрозрачного состояния. Чуть увеличьте огонь, добавьте уксус и готовьте еще 15 минут.

3.Хорошо разогрейте чугунную сковороду-гриль. Куски тунца сбрызните со всех сторон оставшимся оливковым маслом. Посыпьте рыбу солью, перцем и оставшимися листочками тимьяна. Жарьте тунца примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков и личных предпочтений).

4.Разделите приготовленную луковую смесь на 4 порции. Сверху выложите по одному рыбному стейку. Украсьте веточкой тимьяна. Не помешает нежная стручковая фасоль или руккола.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru