Тунец в блине

25 минут (подг. 25 минут)

Прекрасное, вкусное, яркое и очень простое блюдо! На пороге Масленица, и это отличный повод приготовить что-то подобное!)) Смотрим и готовим!)))

Поделиться:

Ингредиенты

Блинчики (покупные или домашнего изготовления) - 2 шт.
(для блинчиков: молоко, мука, сахар, яйцо, соль, масло растительное)
Брокколи - 3-5 соцветий
Тунец свежий (или другая рыба) - примерно 300 г
Желтки - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 100 г
Тимьян (на декорацию)

Фото рецепт

В кипящей соленой воде отвариваем брокколи. Минут 5 для свежемороженой и 7-10 мин. для свежей, она нам нужна совсем мягкая.


Затем брокколи без воды складываем в блендер и пробиваем. Если нужно, добавьте сливочное масло и соль с перцем.


Затем желтки, масло, соль и перец - в блендер, немного куркумы . И пробиваем до кремообразной консистенции.


Затем берем свежего тунца. (Можете взять любую другую рыбу на ваш вкус.) Приправляем солью и перцем со всех сторон.


Обжариваем тунца на раскаленной сковородке, по 1-2 минуты с каждой стороны. (Внимание! Не пережарьте, пережаренный тунец очень сухой.) Затем сразу снимите его со сковороды.


Берем два блинчика (можно купить готовые или сделать самому, как поступил я). Блинчики смазываем пастой из брокколи.


С одного конца кладем нашего тунца и заворачиваем в ролл.


Затем нарезаем его под небольшим углом, на кусочки длинной 1 см.


На тарелку кладем ложку желтого майонеза, который мы сделали. И смазываем соус ложкой в полоску.


Сверху выкладываем нарезанную закуску, украшаем тимьяном, и все.
Приятного всем аппетита!
И счастливой Масленицы!!!)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru