Рекомендуемый гарнир: тушеные баклажаны • сваренная на пару цветная капуста
В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне поджарьте в оливковом масле тунца (с обеих сторон) в течение 4—5 минут. Посолите, поперчите. Поместите рыбу в разогретую до 65°С духовку.
Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону.
В другой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. Влейте уксусный соус из первой сковороды. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите.
Подавая на стол, полейте этим соусом куски тунца.
тунец свежий (800 г) 2 кусочка |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое по вкусу |
уксус винный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru