Тунец в духовке

Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно. Благодаря маринаду из сметаны рыбка получается сочная, мягкая и вкусная.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба тунец - 1 шт. (1-1,5 кг)
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый красный- 1 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для смазывания противня

Фото рецепт

Как приготовить тунца в духовке:

Подготовим рыбу. Необходимо почистить тунца от чешуи, убрать плавники, отрезать голову и убрать внутренности.


Порежем рыбу на небольшие кусочки. Далее нам понадобится одна луковица, сметана, специи и соль.


Луковицу порежем на полукольца. И добавим к рыбе.


Добавляем 0,5 чайной ложки специй и соли. Морскую рыбу не стоит сильно солить.


Добавляем несколько ложек сметаны.


Аккуратно перемешиваем.


Ставим рыбу мариноваться на час в холодильник.


Прошел час. На смазанный противень выкладываем кусочки рыбы.


Ставим тунца в духовку, в предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Тунец в духовке готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru