Тунец в кисло-сладком луковом соусе

40 минут (подг. 20 минут) 3

Блюдо сицилийской кухни. Употребляется холодным, так что прекрасно подходит для жаркого времени года.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец (стейки) - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Уксус - 50-70 мл (по вкусу)
Сахар - 3 ст.л.
Соль, перец белый молотый
Пассата томатная - 50 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Масло растительное
Мята для украшения

Вместо тунца можно ипользовать и стейки или филе другой рыбы, без косточек. И еще таким же способом можно приготовить мясные отбивные.

Фото рецепт

Как приготовить тунца под соусом:

Размораживаем стейки тунца. Обрезаем шкурку, если таковая присутствует.


Обжариваем на растительном масле, на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Выкладываем стейки на бумажное полотенце, чуть присаливаем.


Лук нарезаем полукольцами.


Обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.


Добавляем винный или яблочный уксус с растворенным в нем сахаром, солим, перчим. Количество уксуса зависит от вашего вкуса. Тушим на медленном огне 10 мин.


Вливаем белое сухое вино или воду, добавляем немного томатной пассаты и тушим еще 10 мин.


Возвращаем тунца на сковороду, даем ему пропитаться соусом, тушим на маленьком огне, под крышкой, 5 мин.


Перекладываем тунца в салатник, заливаем луковым соусом и даем ему остыть.


Подавать тунца под соусом с гарниром из свежих овощей. На следующий день, если вы приготовили много стейков, тунец под соусом будет еще более вкусным и насыщенным!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru