Блюдо сицилийской кухни. Употребляется холодным, так что прекрасно подходит для жаркого времени года.
Тунец (стейки) - 3 шт. |
Лук - 2 шт. |
Уксус - 50-70 мл (по вкусу) |
Сахар - 3 ст.л. |
Соль, перец белый молотый |
Пассата томатная - 50 мл |
Вино белое сухое - 100 мл |
Масло растительное |
Мята для украшения |
Вместо тунца можно ипользовать и стейки или филе другой рыбы, без косточек. И еще таким же способом можно приготовить мясные отбивные.
Как приготовить тунца под соусом:
Размораживаем стейки тунца. Обрезаем шкурку, если таковая присутствует.
Добавляем винный или яблочный уксус с растворенным в нем сахаром, солим, перчим. Количество уксуса зависит от вашего вкуса. Тушим на медленном огне 10 мин.
Возвращаем тунца на сковороду, даем ему пропитаться соусом, тушим на маленьком огне, под крышкой, 5 мин.
Подавать тунца под соусом с гарниром из свежих овощей. На следующий день, если вы приготовили много стейков, тунец под соусом будет еще более вкусным и насыщенным!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru