Филе без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7—10 см и толщиной 1—1,5 см, посыпают солью, перцем, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, растительное масло, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, перемешивают и ставят на 20—30 мин на холод для маринования. Просеянную пшеничную муку разводят теплым молоком или водой, размешивают до исчезновения комков, добавляют немного растительного масла, соль и выдерживают 10—15 мин для набухания. Перед жареньем рыбы в тесто вводят взбитые яйца. Подготовленную рыбу с помощью поварской иглы или вилки окунают в тесто и жарят в большом количестве жира при температуре не ниже 160°. Тесто должно покрывать рыбу со всех сторон. Обжаренную в тесте рыбу кладут на сковороду и ставят на 5 мин в жарочный шкаф. Рыбу в тесте подают с картофелем, жаренным соломкой, и долькой лимона.
тунец мякоть 600 г |
лимонная кислота 2 г |
масло растительное 30 г |
зелень петрушки 10 г |
мука пшеничная 200 г |
яйца 5 шт. |
молоко 200 г |
жир 200 г |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru