Тунец, вынув из банки, хорошо процедить, нарезать соломкой, поставить мариноваться в растительном масле с солью, черным молотым перцем, соком лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить блинное тесто из муки, воды и растительного масла, посолить, перед использованием добавить взбитый белок, который сделает тесто более легким. В тесто погрузить один за другим кусочки тунца, затем поджарить в растительном масле до золотистого оттенка и подавать к столу с жареным корнем петрушки, нарезанным тонкими ломтиками.
тунец консервированный 1 банка |
масло растительное 1 стакан |
лимон 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для блинного теста: |
мука 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода теплая 1 стакан |
белок яичный 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru