Тунец в тесте

Тунец в тесте

Тунец, вынув из банки, хорошо процедить, нарезать соломкой, поставить мариноваться в растительном масле с солью, черным молотым перцем, соком лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить блинное тесто из муки, воды и растительного масла, посолить, перед использованием добавить взбитый белок, который сделает тесто более легким. В тесто погрузить один за другим кусочки тунца, затем поджарить в растительном масле до золотистого оттенка и подавать к столу с жареным корнем петрушки, нарезанным тонкими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец консервированный 1 банка
масло растительное 1 стакан
лимон 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для блинного теста:
мука 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
вода теплая 1 стакан
белок яичный 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru