Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.
Тунец - 0,9-1 кг |
Масло оливковое - 70-100 мл |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Оливки без косточек - 10 шт. |
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками.
Кусочки рыбы смазать маслом и уложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре (180-190 градусов), периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.
Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать тунца запечённого к столу горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru