Тунец, запечённый в духовке

55 минут (подг. 15 минут) 3

Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец - 0,9-1 кг
Масло оливковое - 70-100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Оливки без косточек - 10 шт.

Фото рецепт

Сначала нужно подготовить продукты для приготовления тунца.


Как приготовить тунца, запеченного в духовке:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.


Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками.


Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем.


В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Противень можно застелить фольгой.


Кусочки рыбы смазать маслом и уложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре (180-190 градусов), периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.


Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой или колечками.


Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать тунца запечённого к столу горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru