Тунец, жаренный на гриле, подается с оливковым соусом, для приготовления которого понадобятся черные и зеленые оливки, каперсы, помидоры, оливковое масло и травы.
Оливки черные без косточки (мелко рубленые) - 1/2 стакана |
Оливки зеленые без косточки (мелко рубленые) - 1/2 стакана |
Каперсы - 1 ст. л. |
Помидоры сушенные в масле (консервированные, мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Филе тунца - 4 шт. (180 г каждый) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
1. В небольшого размера миске соединить зелелные и черные оливки, каперсы, помидоры, оливковое масло, тимьян, орегано и лимонный сок. Хорошо перемешать, отставить в сторону.
2. Включить гриль для разогрева до 200 градусов. Решетку сбрызнуть растительным маслом. Тунец посыпать солью и черным молотым перцем.
3. Выложить филе тунца на решетку и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Подавать жареный тунец с оливковым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru