Тунец, жаренный на гриле

15 минут 4

Жаренный на гриле тунец подается с сальсой (салатом) из огурца, лука и имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, стейки толщиной 2,5 см - 4 шт. (по 180 г)
Огурец (чищеный, резаный кубиками) - 1 стакан
Лук красный (рубленый) - 6 ст. л.
Имбирь маринованный (мелко рубленный) - 6 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. Стейки смазать со всех сторон маслом. Посыпать солью и черным молотым перцем.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на решетку стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны.

4. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать огурец, лук, имбирь, кинзу и сок лайма.

5. Подавать жареную рыбу с салатом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru