Жаренный на гриле тунец подается с сальсой (салатом) из огурца, лука и имбиря.
Тунец, стейки толщиной 2,5 см - 4 шт. (по 180 г) |
Огурец (чищеный, резаный кубиками) - 1 стакан |
Лук красный (рубленый) - 6 ст. л. |
Имбирь маринованный (мелко рубленный) - 6 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Сок лайма - 1,5 ст. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. Стейки смазать со всех сторон маслом. Посыпать солью и черным молотым перцем.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на решетку стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны.
4. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать огурец, лук, имбирь, кинзу и сок лайма.
5. Подавать жареную рыбу с салатом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru