Тупец по-островному

Тупец по-островному

Промойте и обсушите мясо тунца, положите его в эмалированную миску, посыпьте смесью специй, щедро поперчите и посолите. Тонкой струйкой вылейте на рыбу вино, чтобы оно целиком ее закрыло, и оставьте мариноваться на 2 ч. Тем временем приготовьте смесь из рубленых розмарина и чеснока. Выньте из маринада рыбу и ножом сделайте надрезы, в которые вотрите приготовленную смесь чеснока и розмарина. Смажьте тунца маслом (2 ст. ложки). Разогрейте при сильном нагреве сковороду, выложите на нее рыбу и подрумяньте с обеих сторон. Когда хорошенько подрумянится, равномерно посыпьте рыбу сухарями и продолжайте готовить при умеренном нагреве. Тунец должен хорошо пропечься изнутри. Время от времени поливайте его маринадом. Удалите кости и внутренности из анчоусов. Разогрейте в небольшой кастрюле остатки оливкового масла и анчоусы. Периодически помешивайте и готовьте при слабом нагреве пока анчоусы не измельчатся. Выложите тунца на сервировочное блюдо, предварительно разогрев его. Лимонный сок соедините с соусом из анчоусов, перемешайте и выложите на тунца. Сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец свежий 700 г
анчоусы соленые 4 шт.
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 2-3 ст. ложки
розмарин 1 веточка
смесь специй 0.5 ч. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
вино белое сухое 1-2 ст. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru