Промойте и обсушите мясо тунца, положите его в эмалированную миску, посыпьте смесью специй, щедро поперчите и посолите. Тонкой струйкой вылейте на рыбу вино, чтобы оно целиком ее закрыло, и оставьте мариноваться на 2 ч. Тем временем приготовьте смесь из рубленых розмарина и чеснока. Выньте из маринада рыбу и ножом сделайте надрезы, в которые вотрите приготовленную смесь чеснока и розмарина. Смажьте тунца маслом (2 ст. ложки). Разогрейте при сильном нагреве сковороду, выложите на нее рыбу и подрумяньте с обеих сторон. Когда хорошенько подрумянится, равномерно посыпьте рыбу сухарями и продолжайте готовить при умеренном нагреве. Тунец должен хорошо пропечься изнутри. Время от времени поливайте его маринадом. Удалите кости и внутренности из анчоусов. Разогрейте в небольшой кастрюле остатки оливкового масла и анчоусы. Периодически помешивайте и готовьте при слабом нагреве пока анчоусы не измельчатся. Выложите тунца на сервировочное блюдо, предварительно разогрев его. Лимонный сок соедините с соусом из анчоусов, перемешайте и выложите на тунца. Сразу подавайте на стол.
тунец свежий 700 г |
анчоусы соленые 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
розмарин 1 веточка |
смесь специй 0.5 ч. ложки |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
вино белое сухое 1-2 ст. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru