Апельсины разделите на дольки; выдавите и процедите сок. В кастрюле с толстым дном сварите сироп из сахарного песка и воды (варите до образования белой пенки, непрерывно помешивая, на медленном огне). В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок. Апельсиновый сироп варите до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая.
Муку смешайте с сахарным песком, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и замесите крутое тесто. Вырежьте из раскатанного тонким слоем (0,3 см) теста прямоугольнички 2х7 см. На смазанный сливочным маслом (маргарином) противень выложите печенье и выпекайте около 25 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и попарно склейте апельсиновым джемом, затем обмакните в подогретую шоколадную помадку.
мука 5 стаканов |
сахар 3 стакана |
масло сливочное 500 г |
сода 3 ч. ложки |
уксус 3 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
сахар ванильный по вкусу |
Для обмазывания: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
Для начинки: |
апельсин 5 шт. |
вода 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
помадка шоколадная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru