«Турчанка»

«Турчанка»

Апельсины разделите на дольки; выдавите и процедите сок. В кастрюле с толстым дном сварите сироп из сахарного песка и воды (варите до образования белой пенки, непрерывно помешивая, на медленном огне). В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок. Апельсиновый сироп варите до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая.

Муку смешайте с сахарным песком, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и замесите крутое тесто. Вырежьте из раскатанного тонким слоем (0,3 см) теста прямоугольнички 2х7 см. На смазанный сливочным маслом (маргарином) противень выложите печенье и выпекайте около 25 минут, пока оно не станет золотистого цвета.

Готовое печенье остудите и попарно склейте апельсиновым джемом, затем обмакните в подогретую шоколадную помадку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
сахар 3 стакана
масло сливочное 500 г
сода 3 ч. ложки
уксус 3 ч. ложки
яйца 3 шт.
сахар ванильный по вкусу
Для обмазывания:
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
Для начинки:
апельсин 5 шт.
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
помадка шоколадная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru