Перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавлять воду. Замесить тесто, чтобы оно было гладким и отходило от стенок миски, накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут. Дрожжевое тесто круто замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на две части, придать круглую форму и раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см. Лепешки положить на смазанный маслом противень, накрыть и поставить подходить на 15 минут. Разогреть духовку до 250° C. Лепешки смазать водой, наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать кунжутом и выпекать на среднем уровне духовки 15—20 минут до образования золотистой корочки.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
масло оливковое 100 мл |
вода теплая 250 мл |
кунжут 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru