Турецкие лепешки

Турецкие лепешки

1 час (подг. 30 минут) 2

Перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавлять воду. Замесить тесто, чтобы оно было гладким и отходило от стенок миски, накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут. Дрожжевое тесто круто замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на две части, придать круглую форму и раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см. Лепешки положить на смазанный маслом противень, накрыть и поставить подходить на 15 минут. Разогреть духовку до 250° C. Лепешки смазать водой, наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать кунжутом и выпекать на среднем уровне духовки 15—20 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 1 пакетик
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло оливковое 100 мл
вода теплая 250 мл
кунжут 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru