Размочите муку в небольшом количестве горячей воды и отожмите. Все ингредиенты прокрутите на крупной мясорубке. Во второй раз прокрутите только половину фарша. Полученную массу положите в холодильник. Через 40—60 минут достаньте, посолите и поперчите. Руками, смоченными в воде, нанижите фарш на шампур. Жарьте на тлеющих углях, переворачивая через каждые 2—3 минуты.
Для соуса очищенные от кожицы помидоры пожарьте на мангале и мелко нарежьте, добавьте петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, все перемешайте.
Подавайте шашлык следующим образом: положите в лаваш соус из помидоров, сверху люля, закройте лаваш и все, что получилось, снова поджарьте на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.
баранина 1 кг |
жир курдючный 200 г |
перец болгарский 100 г |
мука пшеничная 25 г |
или картофель 80 г |
Для соуса: |
петрушка 100 г |
чеснок 75 г |
лаванда 250 г |
помидоры 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru