Турецкий люля кебаб

Турецкий люля кебаб

Размочите муку в небольшом количестве горячей воды и отожмите. Все ингредиенты прокрутите на крупной мясорубке. Во второй раз прокрутите только половину фарша. Полученную массу положите в холодильник. Через 40—60 минут достаньте, посолите и поперчите. Руками, смоченными в воде, нанижите фарш на шампур. Жарьте на тлеющих углях, переворачивая через каждые 2—3 минуты.

Для соуса очищенные от кожицы помидоры пожарьте на мангале и мелко нарежьте, добавьте петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, все перемешайте.

Подавайте шашлык следующим образом: положите в лаваш соус из помидоров, сверху люля, закройте лаваш и все, что получилось, снова поджарьте на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
жир курдючный 200 г
перец болгарский 100 г
мука пшеничная 25 г
или картофель 80 г
Для соуса:
петрушка 100 г
чеснок 75 г
лаванда 250 г
помидоры 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru