Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.
Помидоры свежие (нарезанные кубиками по 1 см) - 450 г |
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт. |
Оливки черные без косточек (рубленые) - 1 стакан |
Хлеб бездрожжевой (подсушенный) - 220 г |
Лимонный сок - 0,25 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Как приготовить турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба:
1. В большой миске смешать помидоры вместе с соком и семенами, красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить турецкий салат при комнатной температуре (от 15 минут до 1 часа).
2. Хлеб поломать на кусочки размером около 3 см. Прямо перед подачей добавить кусочки хлеба в салат, перемешать, посыпать мятой и подавать турецкий салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru