Этот пирог особенно любят курды из Диербекира, Турция, где растут одни из самых красивых и вкусных в мире яблок. Это простой сельский рецепт, и может быть, поэтому пирог получается очень вкусным. Подавайте теплым или холодным.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов 30x22,5 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Взбейте в большой миске масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Просейте туда муку и пекарный порошок и месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделите его на две равные части.
Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности примерно до размера тортовой формы. Первый пласт теста положите в форму и слегка прижмите. На него положите яблоки, нарезанные дольками, равномерно посыпьте корицей и сахарной пудрой. Закройте вторым пластом теста и соедините края, мягко прижав их. Выпекайте 25—30 минут до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки. Подавайте теплым или холодным, нарезав на квадратные кусочки со стороной 5 см.
мука с разрыхлителем теста 275 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
масло сливочное несоленое 225 г |
сахар 175 г |
сметана 2 ст. ложки |
яблоко среднее, годное для варки 6 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
сливки жирные для сервировки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru