Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирог

Этот пирог особенно любят курды из Диербекира, Турция, где растут одни из самых красивых и вкусных в мире яблок. Это простой сельский рецепт, и может быть, поэтому пирог получается очень вкусным. Подавайте теплым или холодным.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для тортов 30x22,5 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Взбейте в большой миске масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Просейте туда муку и пекарный порошок и месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделите его на две равные части.

Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности примерно до размера тортовой формы. Первый пласт теста положите в форму и слегка прижмите. На него положите яблоки, нарезанные дольками, равномерно посыпьте корицей и сахарной пудрой. Закройте вторым пластом теста и соедините края, мягко прижав их. Выпекайте 25—30 минут до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки. Подавайте теплым или холодным, нарезав на квадратные кусочки со стороной 5 см.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки
масло сливочное несоленое 225 г
сахар 175 г
сметана 2 ст. ложки
яблоко среднее, годное для варки 6 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки жирные для сервировки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru