Восточная кухня - очень обширное и специфичное направление. Но это турецкое песочное печенье точно никого не оставит равнодушным!
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Яйца - 2 шт. (можно просто 2 желтка) |
Cахар - 150 г |
Мука - 3 стакана |
Разрыхлитель |
Ванилин |
Кокосовая стружка |
Сперва может показаться, что муки слишком много, со мной такое было - я добавила всего 2 стакана, и в итоге печенье растеклось в круглые пластинки, хотя должны быть в форме шариков.
Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Можно обмакнуть их в слегка взбитых белках, потом в стружке. Но с белками печенье потом очень трудно отдирается от бумаги. Поэтому я шарики обваливала просто в стружке, а белки оставила для другого блюда.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Afiyet olsun! (тур. - "Приятного аппетита!")
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru