Турецкое печенье с кокосом

Восточная кухня - очень обширное и специфичное направление. Но это турецкое песочное печенье точно никого не оставит равнодушным!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Яйца - 2 шт. (можно просто 2 желтка)
Cахар - 150 г
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель
Ванилин
Кокосовая стружка

Фото рецепт

Отделить белки от желтков. К желткам добавить размягченное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель.


Перемешать желтки с маслом.


Смешать до однородной пышной массы.


Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто.


Сперва может показаться, что муки слишком много, со мной такое было - я добавила всего 2 стакана, и в итоге печенье растеклось в круглые пластинки, хотя должны быть в форме шариков.


Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Можно обмакнуть их в слегка взбитых белках, потом в стружке. Но с белками печенье потом очень трудно отдирается от бумаги. Поэтому я шарики обваливала просто в стружке, а белки оставила для другого блюда.


Застелить противень бумагой. Выложить шарики на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Afiyet olsun! (тур. - "Приятного аппетита!")


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru