Из вышеуказанных продуктов замешивают крутое тесто. 2/3 теста раскатывают в пласт и укладывают в небольшой, смазанный маслом противень. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Тем временем готовят начинку. Для этого сахар перемешивают с персиковым джемом и осторожно прибавляют взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешивают и выкладывают на пласт в противне. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Выпекают в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. Это печенье длительное время сохраняется свежим.
мука 2 стакана |
масло 120 г |
сахар 100 г |
желток яичный 3 шт. |
порошок для печенья по вкусу |
дрожжи 50 г |
сметана 1 ч. ложка |
Начинка: |
белок яичный 3 шт. |
джем персиковый 150 г |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru