Туристское печенье

Туристское печенье

Из вышеуказанных продуктов замешивают крутое тесто. 2/3 теста раскатывают в пласт и укладывают в небольшой, смазанный маслом противень. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Тем временем готовят начинку. Для этого сахар перемешивают с персиковым джемом и осторожно прибавляют взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешивают и выкладывают на пласт в противне. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Выпекают в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. Это печенье длительное время сохраняется свежим.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло 120 г
сахар 100 г
желток яичный 3 шт.
порошок для печенья по вкусу
дрожжи 50 г
сметана 1 ч. ложка
Начинка:
белок яичный 3 шт.
джем персиковый 150 г
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru