Тушеная баранина с перцем чили

4

Мясо молодого барашка, приготовленное в остром соусе — это очень вкусно. Блюдо хорошо сделать заранее — вкус и аромат станет ярче и насыщенней. Помните, что с перцем чили следует обращаться осторожно (лучше очищать и нарезать его в перчатках). Однако, при всей жгучести чили, это весьма полезный для здоровья продукт, что подтвердит каждый мексиканец или индиец, а впрочем, и любой поклонник острых блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Семена индийского тмина (зиры) — щепотка
Соль морская — щепотка
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Свежий перец чили (халапеньо — средней остроты), очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт.
Нежирная молодая баранина (ягнятина), нарезанная небольшими кусочками — 900 г
Мука — 1 ст. л.
Бульон куриный или овощной, горячий — 2 ¼ стакана
Перец чили «птичий глаз» (острый), зеленый — 3-4 шт.
Сок ½ лимона

1.Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук с лавровым листом, зирой и щепоткой соли на умеренном огне до мягкости. Добавьте чеснок, нарезанный чили и готовьте несколько секунд.

2.Добавьте в сковороду мясо, подрумяньте со всех сторон, затем, вмешайте муку. Влейте немного бульона и увеличьте огонь.

3.Доведите до кипения. Добавьте оставшийся бульон и целые стручки перца. Тушите на малом огне 20 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, а соус не загустеет. Вмешайте лимонный сок и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru