Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной кипяченой воде, затем отварить и откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, после чего отварить до полуготовности. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). В кастрюлю положить фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, измельченную зелень укропа, сахар, соль, влить подогретый бульон и тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 мин. Готовую фасоль разложить по тарелкам, украсить веточками укропа.
фасоль белая 300 г |
бульон куриный 300 мл |
морковь 2 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень укропа 0.5 пучка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru