Тушеная фасоль с морковью

Тушеная фасоль с морковью

Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной кипяченой воде, затем отварить и откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, после чего отварить до полуготовности. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). В кастрюлю положить фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, измельченную зелень укропа, сахар, соль, влить подогретый бульон и тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 мин. Готовую фасоль разложить по тарелкам, украсить веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 300 г
бульон куриный 300 мл
морковь 2 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru