Мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами, залить пивом и мариновать два дня, время от времени переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь и обжарить в горячем жире с обеих сторон на сильном огне. Снять со сковороды. Процедить маринад, овощи из него обжарить в оставшемся жире. Долить маринад, томатную пасту, посолить и поперчить. Выложить мясо, причем соус должен покрывать его наполовину. Тушить, накрыв крышкой, 90 мин. Затем перевернуть и тушить еще 60 мин. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Соус процедить, заправить разведенным в холодной воде крахмалом. Блюдо подают с отварным картофелем, зеленым салатом или тушеными овощами.
говядина 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лавровый лист 2 листа |
гвоздика 4 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушенный 0.5 ч. ложки |
соль сельдерейная по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
пиво светлое 0.5 л |
жир для жиренья 3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru