Тушеная говядина с чесноком

Тушеная говядина с чесноком

1

Остро-пикантная тушеная говядина – рецепт китайкой кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
чеснок 90 г
масло арахисовое 3 ст. ложки
или масло кукурузное 3 ст. ложки
вино рисовое 3 ст. ложки
или шерри 3 ст. ложки
соус соевый густой 1 ст. ложка
соус соевый жидкий 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
бульон 250 мл
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
лук зелёный 4 шт.
масло кунжутное 2 ч. ложки

Мясо нарезать кубиками по 3-4 см, чеснок очистить. Масло нагреть в толстостенной чугунной кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить там очищенные зубчики чеснока, пока они не изменят цвет. Добавить говядину и, помешивая, сильно поджарить в течение 2-3 минут, добавить рисовое вино и продолжать помешивать, пока вино не выкипит. Добавить соевые соусы, соль, сахар и бульон, довести до кипения и тушить около 1,5 часа, время от времени помешивать, если надо, доливать понемногу бульон.

В конце должно остаться примерно 125 мл соуса (т.е. объем жидкости должен уменьшиться примерно вполовину). Незадолго до окончания тушения развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и сгустить им соус. Нарезать лук кусочками по 2-3 см, добавить к мясу и тушить полминуты. В заключение сбрызнуть кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru