Говядину вымыть и нарезать кубиками размером 2 см. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками. Измельчить лук и отваренные грибы.
Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем. Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст. ложки кипятка и добавить сахар. Все довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут. Положить редьку и тушить еще 7 минут. Добавить грибы и чеснок. Подавать к столу в горячем виде.
Вместе с редькой можно выложить и картофельные кубики.
говядина 200 г |
редька 150 г |
грибы белые сушеные 70 г |
стебель чесночный 50 г |
лук 1 шт. |
имбирь молотый 1 г |
сахар 1 ч. ложка |
водка 1 ст. ложка |
соус соевый 2 десертные ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru