Тушеная капуста с копченостями

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30 минут, причем сама готовка под силу любому начинающему кулинару. Так что, давайте вместе приготовим тушеную капусту по новому рецепту с неповторимым ароматом и вкусом, который точно сведет с ума любого мужчину.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт. (среднего размера)
Куриный окорок копченый – 1 шт.
(можно заменить любыми копченостями: охотничьими колбасками, балыком, сырокопченой колбасой)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Растительное рафинированное масло – для жарки
(можно заменить оливковым или свиным салом)
Лавровый лист – 5 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Душистый перец горошком – 5 шт.
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Капусту помойте, удалите верхние листья, так как они часто бывают грязные, и мелко нашинкуйте. Затем в сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте, после чего отправьте жариться капусту. Ускорить процесс нарезки овощей вам хорошо помогут электроприборы, если такие имеются. Я, например, пользуюсь кухонным комбайном.


Прожарьте капусту около 10 минут, периодически ее помешивая.


А тем временем морковь очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой, или натрите на терке. Но лучше ее нарезать, тогда она будет целостной и ее вкус не потеряется в блюде. Красный болгарский перец помойте, отрежьте хвостик, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте в сковороду к капусте жариться морковь и перец.


Копченый куриный окорочек порежьте крупными кусочками и сразу положите жариться ко всем овощам.


Также положите томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец.


Все хорошо перемешайте, налейте 150 грамм питьевой воды и закройте сковороду крышкой. Тушите капусту 20 минут на медленном огне, время от времени ее помешивая.


Все, капуста готова, всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru