Приготовление этого блюда займет у вас не более 30 минут, причем сама готовка под силу любому начинающему кулинару. Так что, давайте вместе приготовим тушеную капусту по новому рецепту с неповторимым ароматом и вкусом, который точно сведет с ума любого мужчину.
Капуста белокочанная – 1 шт. (среднего размера) |
Морковь – 1 шт. |
Перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт. (среднего размера) |
Куриный окорок копченый – 1 шт. |
(можно заменить любыми копченостями: охотничьими колбасками, балыком, сырокопченой колбасой) |
Томатная паста – 2-3 ст.л. |
Растительное рафинированное масло – для жарки |
(можно заменить оливковым или свиным салом) |
Лавровый лист – 5 шт. |
Черный молотый перец – по вкусу |
Душистый перец горошком – 5 шт. |
Соль – по вкусу |
Капусту помойте, удалите верхние листья, так как они часто бывают грязные, и мелко нашинкуйте. Затем в сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте, после чего отправьте жариться капусту. Ускорить процесс нарезки овощей вам хорошо помогут электроприборы, если такие имеются. Я, например, пользуюсь кухонным комбайном.
А тем временем морковь очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой, или натрите на терке. Но лучше ее нарезать, тогда она будет целостной и ее вкус не потеряется в блюде. Красный болгарский перец помойте, отрежьте хвостик, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте в сковороду к капусте жариться морковь и перец.
Все хорошо перемешайте, налейте 150 грамм питьевой воды и закройте сковороду крышкой. Тушите капусту 20 минут на медленном огне, время от времени ее помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru