Тушеная капуста с мясом и картофелем

1 час 6

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее - милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г
Капуста квашеная - 500 г
Свинина - 500 г
или свиные ребрышки - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 30 г
Картофель - 2-3 шт.

Фото рецепт

Продукты, необходимые по рецепту тушеной капусты с мясом, перед вами.


Как приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем:

Мясо помыть. Разрезать на порционные куски.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Вскипятить воду (1 л), в кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне до готовности. Около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное мясо. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон. Около 10 минут.


Добавить лук и морковь, тушить все вместе 5-7 минут, помешивая.


Квашеную капусту помыть и отжать. Свежую капусту тонко нарезать. Смешать свежую капусту с квашеной.


Капусту выложить к мясу. Тушить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, около 60 минут.


Затем добавить томат-пасту, соль и перец, пару лавровых листиков, перемешать и добавить картофель. Перемешать. Тушить все вместе около 15 минут под крышкой на самом маленьком огне.


Тушеная капуста с мясом и картофелем готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru