Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее - милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.
Капуста свежая - 500 г |
Капуста квашеная - 500 г |
Свинина - 500 г |
или свиные ребрышки - 600 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Чёрный перец молотый - по вкусу |
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 30 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Вскипятить воду (1 л), в кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне до готовности. Около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное мясо. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон. Около 10 минут.
Капусту выложить к мясу. Тушить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, около 60 минут.
Затем добавить томат-пасту, соль и перец, пару лавровых листиков, перемешать и добавить картофель. Перемешать. Тушить все вместе около 15 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru