Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!
Капуста белокочанная - 700 г |
Рис круглозернистый - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Сок томатный - 100 мл |
Масло подсолнечное - 50 г |
Соль мелкая |
Перец горошком |
Сюда же можно добавить грибы, например.
Для более сытного и не постного варианта можно добавить мясо или копченые колбаски.
Лук, морковь очищаем и нарезаем крупно.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Далее добавляем нашинкованную капусту. Слегка поджариваем ее.
Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru