Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)

Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглозернистый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сок томатный - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 г
Соль мелкая
Перец горошком

Сюда же можно добавить грибы, например.

Для более сытного и не постного варианта можно добавить мясо или копченые колбаски.

Фото рецепт

Лук, морковь очищаем и нарезаем крупно.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Далее добавляем нашинкованную капусту. Слегка поджариваем ее.


Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума.


Добавляем промытый рис и воду (вдвое больше, чем риса).
Закрываем крышкой и тушим до готовности.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru