Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.
Мясо (у меня свинина, но вы можете использовать любое другое мясо) - 400 грамм |
Капуста белокочанная - 0,5 кочана |
Морковь крупная - 1 шт. |
Томатная паста - 3 ст.л. |
Лавровый лист |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Душистый перец горошком |
Соль |
Черный молотый перец |
Смесь свежемолотых перцев |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить капусту тушеную со свининой:
Мясо помойте, срежьте ненужный жир и пленку, нарежьте мясо кусочками, примерно по 3-4 см.
Сковороду, казан или кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте.
Когда масло начнет шипеть, выложите в него жариться мясо. Огонь оставьте большой, уменьшать его не надо. И ни в коем случае мясо не солите. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтоб жариться, что может привести к его сухости.
С капусты снимите верхние листья, они обычно грязные и пищевой обработке не подлежат. Затем капусту вымойте и мелко нашинкуйте.
Когда мясо будет золотистого цвета, добавьте к нему капусту и жарьте все вместе 10 минут с открытой крышкой. Если вы сразу закроете крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, поджарьте в растительном масле и добавьте в кастрюлю к мясу.
И только теперь закройте крышкой и готовьте капусту тушеную со свининой на маленьком огне примерно 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru