Тушеная капуста со свининой

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина, но вы можете использовать любое другое мясо) - 400 грамм
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Морковь крупная - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец горошком
Соль
Черный молотый перец
Смесь свежемолотых перцев
Растительное масло для жарки

Фото рецепт

Как приготовить капусту тушеную со свининой:

Мясо помойте, срежьте ненужный жир и пленку, нарежьте мясо кусочками, примерно по 3-4 см.


Сковороду, казан или кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте.
Когда масло начнет шипеть, выложите в него жариться мясо. Огонь оставьте большой, уменьшать его не надо. И ни в коем случае мясо не солите. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтоб жариться, что может привести к его сухости.


Чеснок почистите, помойте, порежьте и добавьте к мясу.


С капусты снимите верхние листья, они обычно грязные и пищевой обработке не подлежат. Затем капусту вымойте и мелко нашинкуйте.


Когда мясо будет золотистого цвета, добавьте к нему капусту и жарьте все вместе 10 минут с открытой крышкой. Если вы сразу закроете крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.


Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, поджарьте в растительном масле и добавьте в кастрюлю к мясу.


Обжарьте все ингредиенты вместе и отправьте в кастрюлю томатную пасту.


Приправьте специями. Налейте воду выше овощей с мясом на 1 см и хорошо перемешайте.


И только теперь закройте крышкой и готовьте капусту тушеную со свининой на маленьком огне примерно 1 час.


Капуста тушеная со свининой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru