Тушеная картошка с курицей по-студенчески

Тушеная картошка с курицей по-студенчески

6

Это моё фирменное блюдо, которым можно накормить нескольких человек. Готовится относительно легко и просто, не требуя существенных денежных затрат.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт. (на кастрюлю 2 литра)
Картофель - около 1 килограмма
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (или помидоры) - 1 чайная ложка
или два помидора
Соль
Приправы по вкусу

Если готовить в трехлитровой кастрюле - получится порций 6. Если только ваши домочадцы совсем не обжоры.

Берется любая кастрюля, можно эмалированная, можно казан, чугунок, глубокая сковорода.

1. Режем лук. Так, как вам удобно, сомневаюсь, что начинающие повара хоть как-то правильно это умеют.

2. Самый ответственный этап. Берем курицу и срезаем с неё все мясо, не оставляя ни косточки, ни хрящиков. Я также пускаю в дело кожицу- она получается вкусной.

3. Разогреваем нашу посудину, наливаем растительное масло, или оливковое, или жир. Масла брать столько, чтобы оно покрыло всё дно на 5-10 мм. Чем больше вы берете лука- тем больше масла.

4. Включаем сильный огонь, раскаляем масло, умеренно, засыпаем лук, помешиваем, чтобы не пригорал.

5. После 3-х минут жарки добавляем куриное мясо. Перемешиваем, убавляем огонь, тушим в течении 10-ти минут. Перемешиваем, оно будет пригорать.

6. Солим все это- около чайной ложки без горки, добавляем морковь, натертую на терке, или нарезанную дольками, полосками, кому-как. Морковный слой тоже солим. Щепотью. Добавляйте приправы, какие угодно. Я не использую.

7. Варим все это минуты три. Не забывайте, огонь маленький. Режем картошку, можно кубиками, можно кружочками.

8. Засыпаем картошку. Разводим в небольшом количестве воды- 30 мл - томатную пасту, заливаем картошку, или добавляем нарезанные помидоры. Солим.

9. Тушим на сначала среднем огне- около 10-ти минут, чтобы смесь начала кипеть, потом делаем самый маленький огонь. Если чувствуете, что оно пригорает- а проверяется это так- поскребите ложкой самое дно кастрюли - то перемешиваете. Если не пригорает- не перемешиваете.

Тут важно не добавлять воду и вначале угадать с маслом. Оно не должно плавать сверху очень толстым слоем.

Тушите до готовности картошки. Если всё сделать правильно - дно кастрюли у вас будет чистым. У меня обычно так и выходит.

Картошка получается очень вкусной и сытной. Хорошо её есть по-русски вприкуску с солеными огурцами, или помидорами, или салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru