Тушеная курица с имбирем

3

Простое, но вкусное блюдо. И курица, и соус в одном рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.
Лук - 2 головки
Корень имбиря - 3 см
Чеснок - 5 зубчиков
Сметана - 2 ст. ложки
Куркума
Приправа для курицы
Смесь перцев
Соль
Растительное масло

Фото рецепт

Основные ингредиенты для приготовления курицы с имбирем плюс горячая вода и сметана.


Как приготовить тушеную курицу с имбирем:

Овощи очистить. Чеснок и имбирь мелко измельчить, лук нарезать четвертькольцами.


На сковороду влить растительное масло, затем высыпать нарезанные овощи. Обжаривать на среднем огне минут 5.


Затем выложить курицу и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, жарить пару минут с закрытой крышкой.


После курицу перемешать с овощами и, чтобы эффективней выделялся сок, сразу посолить.


Через 5 минут влить горячую(!) воду, закрыть крышкой и дать тушиться.


За 10 минут до готовности добавить специи и сметану (можно майонез).


Тушеная курица с имбирем готова! Оставшаяся жидкость в сковороде очень вкусная и ароматная, поэтому её можно использовать как соус к гарниру.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru