Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.
Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.
Обшариваемую в духовом шкафу птицу периодически. через каждые 10 — 15минут, поливают вытапливающимся тиром, чтобы птица была сочнее и мягче.
Помидор ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать. Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.
Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
курица 1 шт. |
масло сливочное 1 кусочек |
луковицы маленькие 6 шт. |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 1 шт. |
курага 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru