Тушеная курица с курагой

Тушеная курица с курагой

Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.

Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.

Обшариваемую в духовом шкафу птицу периодически. через каждые 10 — 15минут, поливают вытапливающимся тиром, чтобы птица была сочнее и мягче.

Помидор ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать. Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.

Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 1 кусочек
луковицы маленькие 6 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 шт.
курага 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru