Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить на сковороде в кунжутном масле 5 мин. Добавить соевый соус, тушить на маленьком огне до готовности. Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала его, оставить на 10 мин. Затем поставить кастрюлю с рисом на огонь, добавить рисовое вино и варить на маленьком огне до готовности. Курицу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы, посыпать блюдо семенами кунжута.
куриное филе 200 г |
рис 150 г |
вино рисовое сладкое 50 мл |
соус соевый 50 мл |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru