Тушеная курица с рисом

Тушеная курица с рисом

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить на сковороде в кунжутном масле 5 мин. Добавить соевый соус, тушить на маленьком огне до готовности. Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала его, оставить на 10 мин. Затем поставить кастрюлю с рисом на огонь, добавить рисовое вино и варить на маленьком огне до готовности. Курицу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы, посыпать блюдо семенами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 200 г
рис 150 г
вино рисовое сладкое 50 мл
соус соевый 50 мл
масло кунжутное 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru