Курица с шалотом получается очень нежная и ароматная.
Мука - 1/4 стакана |
Куриное филе без шкурки - 8 половинок (1,5 кг) |
Соль и черный молотый перец |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лук-шалот (почищенный и порезанный на половинки) - 500 г (около 12 шт.) |
Чеснок (порезанный на пластины) - 5 шт. |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Горчица - 3 ст. л. |
Вода - 1 1/2 стакана |
Помидоры-черри (порезанные на половинки) - 300 г |
Листья эстрагона для украшения (по желанию) |
Муку насыпать в миску. Филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпать солью и перцем, а затем обвалять со всех сторон в муке.
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Выложить филе и обжарить до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Выложить в ту же кастрюля чеснок и лук-шалот. Жарить, периодически помешивая до золотистого цвета, около 5 минут. Налить вино, тушить 3-5 минут. Добавить горчицу и воду, довести до кипения. Филе выложить в кастрюлю, накрыть и тушить на минимальном огне до готовности, 30-35 минут. Переложить готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой, сохранять в тепле.
Помидоры выложить в ту же кастрюлю, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне около 6-8 минут. Уменьшить огонь до среднего. Выложить мясо в кастрюлю, потушить еще 2-3 минуты. Подавать с эстрагоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru