Бобы промыть, замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить до полуготовности, откинуть на сито. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с бобами, влить 500 мл теплой кипяченой воды, тушить на маленьком огне 40 мин, периодически снимая пену. Добавить соевый соус, вино и сахар, перемешать, тушить до готовности. Лимон вымыть. Имбирь нарезать тонкими полосками, лимон - дольками. Выложить курицу с бобами на тарелку, украсить полосками имбиря и дольками лимона.
мясо куриное 250 г |
бобы соевые 200 г |
соус соевый 50 мл |
вино десертное 50 мл |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
корень имбиря маринованный 10 г |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru