Куриные ножки натереть солью и перцем. На обычной плите в сковороде растопить масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Затем ножки обрызгать коньяком и поджечь.
Когда пламя погаснет, положить ножки в посуду для тушения, влить туда молоко и тушить под крышкой 7—9 мин при полной мощности до мягкости мяса. Затем вынуть мясо из соуса и дать ему отстояться, накрыв фольгой. В соус добавить вино и сметану и варить около 1,5 мин при полной мощности, помешав один-два раза.
Перед подачей к столу куриные ножки полить соусом и посыпать зеленью.
На гарнир подать жареные шампиньоны и свежие помидоры.
куриные ножки 2 шт. |
масло сливочное 25 г |
коньяк 0.25 стакана |
вино сухое 0.25 стакана |
молоко 0.25 стакана |
сметана 50 г |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru