Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и ещё 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.
курица 1.5 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 головка |
корень имбиря нарезанный 1 ст. ложка |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
паприка 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон куриный 1 л |
кабачки 1 шт. |
перец 1 стручок |
морковь 4 шт. |
изюм 30 г |
орех 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru