Тушеная курица

Тушеная курица

Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и ещё 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 головка
корень имбиря нарезанный 1 ст. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка
тмин 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон куриный 1 л
кабачки 1 шт.
перец 1 стручок
морковь 4 шт.
изюм 30 г
орех 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru