В большую кастрюлю положите телячьи кости и курицу, налейте холодной воды и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и дайте прокипеть, пока не исчезнет пена.
Почистите лук,, нашпигуйте луковицы гвоздичинками и запеките их в духовке при температуре 220°С до коричневого цвета.
Добавьте в кастрюлю с курицей вымытые и очищенные овощи, сельдерей, лук, пучок душистых трав и соль.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение полутора часов.
Подавайте курицу вместе с овощами.
Советы
Бульон можно подать отдельно, предварительно сняв с него жир.
Курицу можно также подавать со специальным соусом, приготовленным из 1 банки шампиньонов, 1 йогурта, 2 яичных желтков, небольшого количества обезжиренного бульона, чеснока, соли и перца. Все должно быть хорошо перемешано.
курица (2 кг) 1 шт. |
кости телячьи 1 кг |
сельдерей 2 пучка |
репа 2 шт. |
лук-порей 4 головки |
лук репчатый 2 головки |
травы душистые 1 пучок |
гвоздика 2 головки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru