Тушеная курица

Тушеная курица

В большую кастрюлю положите телячьи кости и курицу, налейте холодной воды и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и дайте прокипеть, пока не исчезнет пена.

Почистите лук,, нашпигуйте луковицы гвоздичинками и запеките их в духовке при температуре 220°С до коричневого цвета.

Добавьте в кастрюлю с курицей вымытые и очищенные овощи, сельдерей, лук, пучок душистых трав и соль.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение полутора часов.

Подавайте курицу вместе с овощами.

Советы

Бульон можно подать отдельно, предварительно сняв с него жир.

Курицу можно также подавать со специальным соусом, приготовленным из 1 банки шампиньонов, 1 йогурта, 2 яичных желтков, небольшого количества обезжиренного бульона, чеснока, соли и перца. Все должно быть хорошо перемешано.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (2 кг) 1 шт.
кости телячьи 1 кг
сельдерей 2 пучка
репа 2 шт.
лук-порей 4 головки
лук репчатый 2 головки
травы душистые 1 пучок
гвоздика 2 головки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru