Тушеная листовая капуста с яблоками

25 минут (подг. 25 минут) 8

Листовая капуста (коллард) тушится с яблоками несколько минут. При таком способе приготовления капуста тушеная с яблоками сохраняет максимум витаминов.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста листовая (коллард) - 900 г
Яблоки фуджи (резаные тонкими дольками) - 2 шт.
Масло растительное - 1/4 стакана
Бульон (куриный) - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Яблочный уксус - 4 ч. л.
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.

Как приготовить капусту тушеную с яблоками:

1. Листовую капусту порезать лапшой шириной 0,5 сантиметров и промыть под холодной проточной водой. Осушить капусту.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло, выложить капусту и готовить около 2 минут до увядания листьев. Залить капусту куриным бульоном и уксусом, посыпать солью и красным перцем, готовить около 3 минут.

3. Ввести в капусту яблоки, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

Подавать капусту тушеную с яблоками можно с жареной курицей и любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru