Листовая капуста (коллард) тушится с яблоками несколько минут. При таком способе приготовления капуста тушеная с яблоками сохраняет максимум витаминов.
Капуста листовая (коллард) - 900 г |
Яблоки фуджи (резаные тонкими дольками) - 2 шт. |
Масло растительное - 1/4 стакана |
Бульон (куриный) - 1/2 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Яблочный уксус - 4 ч. л. |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Как приготовить капусту тушеную с яблоками:
1. Листовую капусту порезать лапшой шириной 0,5 сантиметров и промыть под холодной проточной водой. Осушить капусту.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло, выложить капусту и готовить около 2 минут до увядания листьев. Залить капусту куриным бульоном и уксусом, посыпать солью и красным перцем, готовить около 3 минут.
3. Ввести в капусту яблоки, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
Подавать капусту тушеную с яблоками можно с жареной курицей и любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru