Рыбное филе посолить, сбрызнуть уксусом. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лимонный сок, вино, довести до кипения, положил, филе и варить при слабом кипении 15 мин. Огурцы нарезать кубиками, положить в сотейник с растопленным маслом, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце тушения добавить рубленый укроп. При подаче филе уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить огурцы. Отдельно подать голландский соус. Голландский соус. Мелко нарезанный лук, листики эстрагона залить водой, добавить вино, перец и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Процеженную и охлажденную жидкость взбить с яичными желтками на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить сначала по каплям, затем ложками растопленное сливочное масло. Затем добавил, соль, лимонный сок, тертый мускатный орех, кайенский перец.
филе рыбы 800 г |
уксус виноградный 4 ст. ложки |
вода 0.5 л |
соль 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
вино сухое белое 1 стакан |
огурцы маринованные 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 0.5 шт. |
эстрагон 2 листа |
вода 4 ст. ложки |
вино белое 4 ст. ложки |
перец чёрный 4 горошины |
желток яичный 2 шт. |
масло 150 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru