Тушеная свиная соломка

Тушеная свиная соломка

Свинину вымыть и нарезать тонкой соломкой длиной 6 см. Оставить на 1,5—2 часа для просаливания в смеси соевого соуса, соли, измельченного лука и имбиря.

В глубокую сковороду влить масло и, как только оно нагреется, выложить подготовленную соломку из свинины и обжарить почти до готовности, после чего вынуть.

В другую посуду влить 3 ст. ложки воды, опустить обжаренное мясо, добавить сахар, соевый соус, лук, имбирь, анис, водку и тушить под крышкой на слабом огне. Как только влага испарится и смесь станет клейкой, блюдо готово. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить немного красного пищевого красителя.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
сахар 2 ч. ложки
соус соевый 0.5 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 г
лук 1 шт.
водка 1 ст. ложка
анис по вкусу
соль по вкусу
имбирь молотый 1 г
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru